Sabtu, 03 November 2012

Tips Merangkai Bunga Potong

Tips merangkai Bunga Potong Segar

Untuk belajar merangkai bunga potong ada Empat tipe dasar desain  Bunga.  Yang bertumpu pada bentuk bunga, yaitu :
  1. Line Flowers
  2. Mass Flowers
  3. Form Flowers
  4. Filler Flowers
Line Flowers
 Malai/tangkai bunga satu dan panjang dgn banyak kuntum bunga pd berbagai tingkat perkembangan.
Mengkreasikan kerangka desain vertikal dan menunjukkan tinggi dan lebar rangkaian. Efektif digunakan/diletakkan pada bagian luar rangkaian
Contoh :Snapdragons,Gladiolus (gladiol),Sedap malam
Mass Flowers
Satu kuntum bunga utama yg tumbuh dan berkembang pada ujung satu tangkai bunga, sehingga berbentuk bundar. Memberikan kesan menggiring pandangan ke titik perhatian (focal point) dan menambah kesan banyak dan berat dari suatu desain. Membantu mengisi bagian yg kosong dari rangkaian dan umum digunakan pada bagian tengah rangkaian.
Contoh: Carnations (anyelir),Roses (mawar),Chrysanthemums (krisan)
 Form Flowers
Bentuk yg tidak umum sehingga terkesan unik karena bentuk dan warnanya.Mengkreasikan aksen atau titik perhatian dari suatu rangkaian (desain) sehingga dpt sbg bagian yg mencuri perhatian/pandangan.
contoh :Orchids (anggrek )Bird of paradise (helikonia)
Filler Flowers
Malai disertai cabang malai dgn masing-masing bunganya dan menyebar. Bunga Potong ini sering digunakan dgn menyertakan daun pd setiap satu malai bunga.Digunakan untuk mengisi ruang kosong dan sbg aksen dalam rangkaian (desain).Juga digunakan untuk menutupi bagian mekanik dari rangkaian seperti kawat kerangka desain.
( Sumber  Bambang B.S )

Random Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar